тридцатый

Евгения Никитина-Кравченко
Сухотка осени и солонеет темя.
Не дождь, а быль, поросшая быльем.
И по-над вечером стоишь, молчишь, и семя
Растет и полнится – дождем, дождем, дождем.

Прощай-прощай, моя дворняга-лето.
Пинг-понг от вторника ко вторнику – и сыт.
Твой прерывной басок в пупке как в гетто –
Не заглушается ничем. Ничем не мстит.

Да будет брод сентябрьский, синильный.
Ходули зноя, разоренные о быт.
Сверкающий и невозможно сильный,
Тридцатый август сдался, слег, погиб.