Душа неправильно жила

Игорь Карпов 4
Душа неправильно жила,
Жить по заветам не хотела,
Неправедного тела,
Заложницей всегда была!

Как часто, я себе лгал,
Вблизи не видел далеко,
Бездумно и одиноко,
По жизни своей шагал!

Ошибок роковых букет,
Cвой путь я устилал грехами,
Не видел приоритет,
Добра над злом, перед страстями.

Груз тяжких дум передо мной,
Зачем, жил лживой целью,
И со склоненной головой,
Cтою сейчас, перед мелью.

Я мог другим кем-то быть,
Я мог быть весьма полезным,
Но  как и многие, предпочитал,
Вниз по течению легко плыть,
Идти путем общеизвестным.

Прости Господь, что слеп, я в жизни был,
Не видел нужной дороги,
Что вместо разума мой горячий пыл,
Бросал куда-то мои ноги!

Ты светоч жизни освяти,
Мою нелегкую дорогу,
Чтобы все встречая на пути,
C любовью жить, и верой в Бога!

(23.08.2019г)
(Карпов И.Е.)