Ты пожелаешь мне удачи...

Дмитрий Артис
***

Ты пожелаешь мне удачи
и всевозможных перспектив,
как тот палач, который плачет
над жертвой, голову склонив.

А я моргну весёлым глазом,
от счастья вспенится ноздря:
спасибо, что убила разом
и я – не мучился зазря.

Спасибо, что легко и просто
всё то, что очень тяжело.
Палач величиной с напёрсток,
но понимает ремесло.

Как дополнение к оценке
заслуг, зайди на склоне дня
в такую маленькую церковь,
где ставят свечки за меня.

2019 г.