Сердце моря

Юлия Маркова 3
Свежим ветром и морем пахнут тёплые камни.
Из-за синих просторов мой кораблик приплыл.
Он из дали туманной машет флагом хрустальным:
"Приходи поскорее, я тебя не забыл.

Долго не был я дома, бороздил океаны,
Чтобы сердце морское для тебя разыскать.
А теперь я примчался, прям из лап урагана,
Чтоб посылку со счастьем тебе передать.

Подставляй свои руки и лови эту нежность,
Что бродивши по свету, для тебя собирал.
И за каждой крупицей, как за ценной монетой,
Я в любую погоду в пучину нырял.

Не растрать мой подарок, сохрани его в тайне.
Будет греть твою душу сердце моря всегда.
И однажды на суше, совершенно случайно,
Ты найдешь свое счастье,
Там, где берег желанный  целует вода".