Герои нашего времени

Полина Миляева
Она в детстве хотела стать феей,
Чтобы чудом наполнился мир.
Но пока она тратит всё время
На проекты финансовых фирм.

Он так грезил стать супер-героем,
Неустанно бороться со злом.
Но ему по прощанью со школой
Суждено было стать продавцом.

Где-то в ящике старых игрушек
В кладовой есть большая звезда
От той палочки, что баба Нюша
Мастерила, ночей не спала.

На балконе в коробке пылится
С красным плащиком детский костюм,
Что на утренник шила сестрица
Двадцать лет назад в детском саду.

Она всё же мечтает стать феей
Он в душе своей где-то герой,
Но давно они оба не верят,
Что возможно поспорить с судьбой.

Но однажды зимою холодной
Тот обычный совсем человек
Дал собаке худющей, голодной
Сытный ужин и тёплый ночлег.

И она, столь обычная с виду,
И не зная сама, для чего,
В мегаполисе, пёстром и пыльном.
Отыскала однажды его.

Он безмерно был ей благодарен,
Что она в трудный час вместе с ним,
И казалось, что богом подарен,
Этот мир им обычным таким.

Год прошёл, за собакой во дворик
Выбегает мальчишка босой,
И за ручку ведут его двое:
Мама-фея и папа-герой.