Ещё раз про ад. Литературная быль

Ян Таировский
Спросил у прозаика жаркого
Критик литературный,
Хорошо ли он знает державы,
О которых пишет ноктюрны.

Улыбнувшись, писатель ответил:
- Я этого тоже не понимал.
Вы у Данте спросили б об этом
После того, как "Ад" написал.