Золото

Полина Миляева
Когда клонилось солнышко к заходу
И небо становилось всё рыжей,
Серебряные окна небоскрёбов
Горели золотом, как тысяча свечей.

Преобразились стёкла магазинов,
Автомобилей, старых фонарей,
И звёзды в цвет алеющих рубинов
Сияли ярко, провожая этот день.

Мелькнул последний луч у горизонта,
Растаял блеск металлов дорогих.
В квартирах не пылают жаром стёкла,
Но, верно, золото осталось где-то в них.

Оно придёт сегодня в семь с работы,
Оно приправит маслицем салат,
Оно в делах и маленьких заботах
Носочки штопает для маленьких внучат.

Оно встречает всех со звонким лаем,
Не забывая в такт вилять хвостом,
Оно, на батарее отдыхая,
Порой мяукает, следя за молоком.

Оно кричит, что Кеша самый умный,
Оно в клетушке вертит колесо.
Какой бы вечер этот ни был шумный,
Оно в аквариуме тихо чистит дно.

Оно бежит, включает телевизор,
Смотреть "Спокойной ночи, малыши",
Ну а потом, наступит ночь капризов:
"Ну мама, мама, ещё сказку расскажи".

Оно слагает песни о картинах
И ночью изучает интернет,
Чтобы под утро золото в квартирах
Встречало с птицами свой золотой рассвет.