Окраины

Полина Миляева
Окраины, где новые дома
Встречаются со старыми жильцами
Избушек ветхих, но, как никогда,
Готовых здесь стоять ещё веками.

Окраины, где город, словно лист
Весеннего проснувшегося клёна,
Меняет очертания границ,
Такой же в сердце, но с каёмкой новой.

Окраины, где цепкая трава,
Ползёт по чистым гладеньким заборам,
Где щебень деревенского двора,
Становится асфальтом и бетоном.

Окраины, где слухи иногда
Звучат правдивей новостных сплетений,
Где сказки старых бабушек всегда
Перетекают в мультики "Диснея".

Окраины, где через десять лет
Нельзя уже узнать чьего-то детства,
Где город и деревни старый след
Претерпевают странное соседство.