Проблемы в головах

Геннадий Щёголев
На площади собрались ранним утром
Стамески, пилы, ножницы, ножи,
Нет больше сил, в их рационе скудном
Сплошная соль да черствые коржи.

Ведь мы трудолюбивы и послушны,
Сменили вектор, выбрали маршрут,
Где все умны, богаты, простодушны,
В сараях не ржавеют, а живут.

Бесспорно выполняем все советы,
Кураторов находим тут и там,
За помощью катаемся по свету,
Ну почему тогда всё хуже нам?!

Точило с правдой не смогло пробиться,
И достучаться до умов толпы,
Лишь бросило: Ответ на ваших лицах,
Проблема ваша в том, что вы тупы…