Бездомные

Татьяна Юдина Михайлова
Бездомные собаки, псы безродные,
Продрогшие, промокшие, голодные,
Участники любой собачьей драки,
Как жаль мне вас, бродячие собаки.
У вас нет имени, не то, что будки-дома.
И нет двора, где с детства всё знакомо.
Вы зубы скалите от страха, не от злости.
Эх, жизнь собачья – чёрствый хлеб да кости.
Вы на прохожих смотрите и ждёте –
А вдруг получится, вдруг вы найдёте
И добрый взгляд, и ласковое слово.
Но мимо все спешат, не слыша зова
Души собачьей, и не замечают,
Что столько верности напрасно пропадает!
И только бесприютный бомж-бродяга
Вдруг остановится и скажет: "Что, бедняга,
Тебе нет места в этом мире тоже?
Пойдём со мной, авось судьба поможет
Открыть в тепло, в людские души двери.
Не веришь, брат? А я всё ещё верю.
И не дадим друг друга мы в обиду.
Пойдём, Дружок, пока дорогу видно".