Письмо к женщине

Настя Азо
Невозможная моя женщина!
Ты ли мысли сжигала взглядами,
ты ли взгляды гасила касаниями
от ладони до пальцев, мягкими?
Необьятная моя женственность!
Ты меня исхлестала отповедью,
каждым лишним упреком.Нещадно
на стене распинала за разом раз.
Не жена, так пусть неизвестная.
Бессердечная, так без жалости.
Ты учила меня доверять тебе
не доверив самого малого.
Посмотри на меня расцветшего,
белого, спитого до края разума,
посмотри на меня пригвожденного,
то ли стертого, то ли небывшего.
На дверные петли, проёмы, ручки
посмотри, я выхожу на этой.
Может свёл нас счастливый случай,
может случая вовсе не было.

21.08.2019