Вся наша жизнь - прикол!

Игорь Рубцов 2
 Из цикла "Советы старика".

Вся наша жизнь - прикол!
(Я говорю серьёзно.)
С судьбой сыграй ты в поддавки
И выиграешь вдруг.
Мечом улыбки разгроми
Врага ты бастионы
И смеха булаву вонзи
в гнетущий ада круг!

Укус змеи, козла бодок
Или гуся нападки
Мгновенно в шоу превращай
Иль в номер цирковой!
Ну, плюхнешься разок-другой,..
Но с сотового раза
ДолжЁн(-на) уж сальто крутануть,
Взлетев над головой!
                14 августа 2019г.