Лазурь

Осенняя Тетрадь Луговская
 
Воды касались кончиками пальцев
Плывущие в лазури облака,
А я ждала неверного скитальца,
идущего ко мне издалека...

Когда переполняет душу нежность
И каплями стекает по щекам,
То кожей ощущаешь неизбежность
Однажды стать подобной облакам.
И плыть над озером спокойно и беспечно,
По прихоти своей меняя лик...
Вода и время слились в быстротечность,
Всю света суть вмещает солнца блик.
И жизни кратковременная малость
Черкнёт штришком по вечности холсту,
Оставив в памяти любовь и жалость,
Отавы нежный цвет и простоту,
Подобную столу в избе столетней.
Льняная скатерть, хлеб и молоко...

Ромашки венчик на исходе лета
Роняет лепестки свои легко...
Не жаль... Совсем... В саду созрели сливы.
Осыпались смородины кусты.

На берегу озёрного залива я собираю камни и мечты...