Она ведь врет...

Светлана Аль-Хальди
Она  ведь  врет  и  всё  неправда,
Тебе  та  ложь  как  сладкий  мёд,
Как  от  Москвы  до  Салехарда
Летит  уставший  самолёт…

Она  заведует  театром,
Где  сто  ролей,  один  каприз,
Повяжет  душу  красным  бантом
И  страсть  сердечная  на  бис…

Она  не  знает, как  жить  дальше
Без  лицедейства, клоунад,
Она  давно  привыкла  к  фальши,
Идя  в  тумане  наугад…

Вновь  натыкается  на  грабли,
Уроки  жизни  каждый  шаг,
Летят  с  мечтами  дирижабли
И  поднимают  гордый  флаг…

Она  завидует  себе  же,
Стальному  стержню, где  огонь
И  пишет  письма  уже  реже,
Незримо  пряча  слёзы, боль…

Она  красиво  пишет  чувства
В  строку  комичных  сцен, зеркал,
Как  жрица  яркого  искусства,
Где  миром  правит  шумный  бал…

Плывёт  как  облако  шальное
На  небе  синем  среди  туч,
Во  взгляде  что - то  колдовское,
На  сердце  метка, как  сургуч…

Она  завидует  себе  же,
Что  так  красива, молода,
Но  ей  не  стать  уже  той  прежней,
Что  покоряла  города…

Она  ведь  врет, а  ты  прощаешь,
С  улыбкой  слушая   весь  бред,
Сады  небесные  сажаешь,
Святую  ложь  на  сотни  лет…

Все  потому, что  сильно  любишь
И  все  готов  всегда  простить,
Ты  сам  себя  прилюдно  губишь,
Боясь  порвать  вот  эту  нить…

Лишь  сделай  шаг  к  свободе  дерзкой,
Дух  собери  в  стальной  кулак,
Не  стать  ей  солнечной  невестой,
Ты  не  наденешь  чёрный  фрак…

Не  будет  свадьбы  самой  светлой,
Веселья  шумного, речей,
Бог  отведёт  земные  беды,
Зло  самых  гнусных  палачей…

И  встанет  все  опять  на  место,
Рассудит  время  тех  двоих,
Все  справедливо, очень  честно,
Уставший  ангел  смоет  грим…

Она  ведь  врет, ты  это  знаешь,
Прощаешь  ворох  всех  обид,
От  правды  жизни  убегаешь
В  какой - то  свой  волшебный  мир…

Смотри  вперёд  с  надеждой, верой,
Жесток  реалий  всех  урок,
Цвети  красивой  розой, белой
Средь  черноты  людских  дорог…