Полутона

Елена Геннадьевна Воробьёва
Всё реже говорим открытым текстом,
Всё ближе скромный мир полутонов.
И ярким бликом в жизни - только детство.
Прекрасный край почти забытых снов.

Ведут в тот край тропинки и дорожки,
Которых днём с огнём не отыскать.
Там Ленки, Таньки, Васьки и Серёжки
Остались что-то главное искать.

Там санки и смешные рукавички,
И малыши закутаны в платок.
Там дневников прелестные странички,
А меж страниц - засушенный цветок.

Там  серой безнадёжности не место,
Танцуют беззаботно мотыльки.
И вслед кричат мальчишки :"Тили - тесто"!
Приметив лишь касание руки...

Полутона... Они в нас победили
Мечты далёких, но прекрасных дней.
И с вами мы друг друга убедили,
Что красок в жизни нет для нас родней.

Прожили - и не шатко, и не валко,
Подрастеряв здоровье и людей.
А к старости вдруг стало очень жалко
Наивных, детских планов и идей.

Оставим мир уныния и скуки?
Начнём себе, как прежде, доверять...
Пусть нам помогут в этом наши внуки.
Ведь нам, пожалуй, нечего терять.