Прощай

Константин Ременников
Время несётся молча,
Память стирает дни,
И только тёмной ночью,
Где то видны огни,
Только глаза слезятся,
Чёткой картинки нет,
Те, кто порой нам снятся,
В прошлом уж много лет.
И вычитанье чаще,
А вот сложенье реже,
Много нас было раньше,
Только теперь все где же?
Ну, напряги же память,
Лица пересчитай,
Где-то в тумане тает
Клин журавлиных стай.
Жизнь это просто вспышка,
Вечность теперь встречай,
Вот уж закрыта крышка -
Прощай.