Брюссельский писающий мальчик

Виорика Пуриче
Вселенная напрасно прячет
За пазуху сухое дно.
Брюссельский писающий мальчик
Струю нацелил мне в окно.

У каменных брюссельских кружев -
Лицо задорное мальца.
Я б позвала к себе на ужин,
Чтоб вехи всмятку, сорванца.

Итожить нечего, ведь кроме
В окно закинутой струи,
Мне не достало только брони
На чёрный вход без карты grin

Сплетая узы кружевные,
Словил мой возглас на крючок
Играющий в описки ныне
Брюссельский писающий бог.

У пряток есть закон, известен:
Застукать темень и на свет
Извлечь судеб текущих взвеси,
Штанов у почвы будто нет...