а вдруг?

Людмила Прасад
меня заимствовали из чужого языка
и даже по слогам я непроизносима
ни шепотом, ни медленно - никак
но, может, у тебя получится красиво

меня придумали из запрещенных книг
из наспех закодированных строчек
не объяснить меня ни проще, ни короче
а ты рискни

я недодумана - на чьем-то верстаке
меня забросили, и красок не хватило
когда писалась непонятно кем
моя картина 

мне остается молча в стороне стоять
уже привычно превращая всё в игру
ты не сдавайся только, хорошо? и я
попробую еще - а вдруг?

Wish you were here, by Dora Bratelj