Вихрь жизни

Радомир Рокита
Умные всегда умничают.
Жалкие только жалуются.
Сильные всю жизнь силятся.
Слабые к земле гнутся.
Мрачные зло мракобесят.
Любящие сердцем любят.
Мёртвые ненавистью мертвят.
Откровенные каются на исповеди.
Прочие идут на поводу.
Глупые безумием глупят.
Мстительные жестокостью мстят.
Волос к потере падает.
Полынь чары снимает.
Соль зло изгоняет.
Ангелы в конце света трубят.
Дьяволы звонко им вторят.
Сны ночью снятся.
Всё прозрачно и ведомо,
Всё видно с первого взгляда,
До последней мысли.
Всё уже изжито и забыто.