Витрины

Константин Ременников
Белый свет фонаря,
Бликует в стекле витрин.
Эта ночь не моя,
В эту ночь я один.
Спит город пьяным сном,
Нынче не протрезветь,
А из груди лишь стон,
Жаль, не могу запеть.
Нет, не моя луна
Светит по вечерам,
Лишь через год весна,
Души оттает нам.
Ночь заберет с собой,
То, что нельзя вернуть,
Страх перед пустотой
Снова отпустит грудь.
Но одному никак
Не разогнать тоску,
В спину толкает мрак –
Пробуй, борись, рискуй.
Испуганно  фонари,
Ночь разогнать пытаются.
И лишь витрин огни,
В дребезги рассыпаются.