Август божественный Цезарь. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
Август божественный Цезарь
Авгий блистающий царь

Время сживёт даже бездарь
Даром плодов не кимарь

Солнца златая корона
В небушке синем блестит
Здесь августейшей особой
Август на троне сидит

День кормит год на припасах
Перевернись, не зевай
Только бездельник в опасах
Был бы в зиму каравай

К стуже готовятся звери
Беличьих схронов не счесть
В зиму откроются двери
Жутко захочется есть

Всё народилось, набрякло
Соком налилось земли
Солнце ещё не обрякло
Хочешь бери, не дремли

Август божественный Цезарь
Дарит благой урожай
Будет зимой, что отведать
Так не ленись, собирай

Мудростью каждое слово
Виктор, призыв Ваш благой
Словом наполнится снова
Русский источник святой

Виктор, спасибо за прекрасные стихи.
С уважением, Анжелика.