Обоняние

Виталий Рафиков-Виртуозов
Спасибо мама, за бесценный дар,
Который ты мне подарила!
Как часто он беду предотвращал,
И жизнь мою бывало сохранял.

Пожара запах, газ угарный
Я сразу чувствовал благодаря чутью,
Шутливо близким говоря:
- Мой нюх, как у собаки!

Но, вот когда на транспорт пересел я городской,
То это чувство не давало мне покой!
И запах перегара, запах  от - бомжей
Долбили мои нервы моментально.

Есть в обоняние конечно больше пользы,
Но вот порой оно приносит вред.
Дилемму эту можно разрешить -
Пришепку на нос,
И дышать в то время жо_ОЙ!

23.08.19г.