На реке да на Волге...

Андрей Петушков 7
На реке да на Волге - раскинутой вширь,
На холме и насыпи, покрытой водой,
Могуче возвышается, как Богатырь - Собор Никольский со шпилью златой,
Его омывает: журча и бурля, любовно касаясь, томно,
Царица Волга, седая Река - Ему с Ней очень привольно,
А наблюдаем мы сей дивный вид с пребрежных берегов Святого града,
И побывать в нём нужно - красота, не пожалеешь - дивная отрада,
Зовётся Град - Калязин Величавый, - хоть мал - в нём полон русский Православный Дух,
Он был когда - то Столицей державной, златоглавую Москву Калязин заменил,
Когда Лжедмитрий лукавый обманом, дурманом козни в России сводил,
Святой, Великий Макарий благословил сей дивный Град,
И ты , приехав хоть на миг сюда - не пожалеешь,
Если понять сумеешь сей дивный Град-
Освободишься от духовно - нравственных преград.