бич и молот

Максим Нэв
в этом костре ты не первая жанна:
в нём сожжены десятки невинных,
глазами детей, смотревших жадно
в конечностей бледные половины.

будешь кричать? тогда продолжай,
вся индульгенция прячется в ложе.
судебный процесс на дыбе, и жаль,
что приговор не оставит кожи.

радужка цвета лесов и странствий
в чёрную кошку затащит молох.
ты — фамильяр человеческой страсти,
огнём испытала и бич, и молот.