Бомж

Константин Ременников
Бить меня не надо,
На лопатки класть.
Я ж простой бродяга,
Что мне ваша власть,
Что мне ваша вера,
Правила, законы,
Звания, карьера,
Звездочки, погоны.
Мне плевать, я вольный,
Словно ветер в поле.
Грязный, но довольный –
Это вы в неволе.
Мне не светит много,
Сгину безымянный,
А сейчас дорога,
И я вечно пьяный.
Пусть твердят, уроды –
Что я существую,
Что свои я годы.
Прокоптил в пустую,
Что гроша не стою,
Живу в непристойности.
У меня есть воля,
А у вас – условности.
Лишь одна отрада –
То, что  не состарюсь...
Только  бить не надо,
Дайте, сам ударюсь.