Всё по кругу опять

Юрий Марковцев
Всё по кругу опять,
Жизнь и смерть — всё как прежде.
Сколько ж можно, устал я — устал умирать,
Помоги Бог во мне, на Исход нет надежды.

Всё по кругу опять,
Детство, юнность, стихи, сердце в ранах.
И ко мне вновь судьба — то как друг, то как тать,
И угрюмое что-то, крадётся за мною в туманах.

Всё по кругу опять,
Всё что дорого хрупко, ненужное крепче чем скалы.
Лишь у Бога есть право, за грех покарать,
И напрасно пугают, земных судов залы.

Всё по кругу опять,
Снова жизнь наказанием станет до срока.
Сединою сумеет, вискИ замарать,
Со спины мир без правил, ударив жестоко.

Всё по кругу опять,
Не до скачки, когда конь надёжно стреножен.
Мир то друг, а то враг, лишь Земля всегда Мать,
И она в себя примет и нам, её детям, поможет...
  Марковцев Ю.