Приходи

Екатерина Болтачева
Приходи, пожалуйста.
Даже если глухой мороз закроет все ходы и входы.
Даже если мир поглотят океана темные вязкие воды.
Даже если и сам забыл: когда ты, где ты, кто ты…
Я помню! Помню запах чистой твоей породы!

Вернись, пожалуйста.
Я разучилась запирать замки и выбросила все ключи.
Мы сидим с тишиной и только молчим, молчим.
Вслушиваемся в шаги, бережно точим свои мечи,
Чтобы, не мешкая, заткнуть того, кто, мешая слушать, кричит.

Приходи, пожалуйста.
Неважно, на одну ночь или на целую жизнь.
Проходи на кухню, по-хозяйски за стол садись.
Я ждала тебя, уже и не зная, а есть ли смысл,
Когда тоска прогрызала нутро серой трусливой крысой.

Приходи, пожалуйста! Пожалуйста, приходи!!!
Расскажи глазами о боли, и так посидим.
Возвращаться должен каждый когда-нибудь пилигрим!
Без вопросов, без поводов, явных на то причин,
Бросив в угол потрепанных ворох личин.

Когда закончатся все снега,
Все твои дожди,
Будь силен.
Пожалуйста, приходи…


12.04.2018г