Осенний сплин

Константин Ременников
Вдруг нахлынула печаль,
Об ушедших летних днях,
И осенний лес встречал
Ворохом листвы меня.
Знал, расстанемся с тобой,
Но не верилось  всерьез,
И горят за упокой,
Свечи желтые берез.
Ветер гонит лист сухой
Вдаль от летнего тепла,
И останется трухой,
Там где раньше жизнь текла.
У природы нет причин,
Что-то в жизни изменять,
И летят на юг грачи,
И с собой зовут меня.
Облаков свинцовый плен,
Не дает вдаль улетать,
Буду груз своих проблем,
Я как листья разгребать.