Зарисовка

Печорин Георгий
                Зарисовка...         
-Снимите сапоги.Ужастно мерзнут ноги...-
                Так прошептав,он позабывшись стих.
              ...Они остались в рельсах у дороги,
                А,он,не знал,а,он,лежал без них!
                Но,стал таким он не в смертельном бое,
                Где смерть и жизнь сплелись в сплошном кольце,
                Где,умирая,падали герои,
                Хроня улыбку жизни на лице!
                Он,не был им,героем,тем,из многих,
                Что победили и остались жить!
                Он,просто так,без славы стал безногим,
                Теперь без них,а мог бы с ними быть!
             ....В нетрезвом виде,на ходу трамвая,
                Он,прыгнул,миг,и ноги между шпал...
                На этом,я,словестность обрываю,
                Что было дальше я уже сказал!
                А где же многоумная мораль?
                Да,ну,ее!Мне человека жаль...