Моя осень

Екатерина Болтачева
Осень приходит гроздьями грусти спелой,
горькими кажутся сны разношёрстной масти.
Осень - это весна без цветастых платьев.
Осень - это весна заболела.

Вяжут в груди узоры озябшие спицы:
если свобода - внутри, то и тюрьмы -тоже.
Вот моя осень - костром под белесой кожей,
моросью под ключицей.

Сохнут венки томной купальской ночи,
руки луной, заплетая косы, белели.
Нежные дети вечной речной колыбели -
не ворожат, не пророчат.

Ляжет под ель взрослая ведьмина сила:
зельям любовным осень - совсем не время.
Плачет дождем все колдовское племя -
Я не нашла тебя, милый!

Плещется густо тьма в хрустале свинцовом,
Каждая горсть тепла собирается нежно.
Надо пройти сквозь мороз до капели вешней,
Кем-то родившись новым.

02.09.2018г