Лирическому герою

Екатерина Болтачева
Ты в моих стихах поселился давно и прочно.
Ты построил дом и разбил возле дома сад.
И мелькаешь меж строк, как будто и не нарочно,
То как острый перец, то приторный рафинад.

Может днем показаться, что ты, наконец, уехал,
И ни слова теперь о тебе, ни даже мысли!
Но как только сумерки лягут пушистым мехом,
Ты проявишься под ребром болью холодного выстрела.

Проходи тогда на передний план, под свет рукописных строк,
Мной рисованный, облаченный в метафоры циник
и блестящий жулик. Талантливейший игрок!
Идеальный убийца. Всадник сонной моей лощины.

И раз так, будь старейшим жильцом иллюзий.
Заходи без стука, не вытирая на входе ног.
Ты – моя маскулинно-суровая муза.
Ты – мой девичий нежно-чувствительный слог.


01.09.2018г;