История трёх братьев пиратов

Клим Шайенна
     В морях далёких,в неизвестных дальних странах,
     Где пирамидами усеян Юкатан,
     Три храбрых брата,три отчаянных пирата
     На каравеллах бороздили океан.

     Корсара старшего все звали Чёрным Братом,
     Другой- зелёный,ну а младший- красный брат,
     Их все за храбрость на Тортугах уважали,
     И с ними каждый выйти в море был бы рад.

     Они угрозой были для испанских грандов,
     Держали в страхе весь карибский южный край;
     На абордаж ходили грабить галеоны
     И превратили в ад красивый дикий Рай.

     Гудела пьянками пиратская столица,
     Стекался люд разбойный в порт со всех морей,
     Рекой пахучей ром повсюду лился в глотки-
     Пират желал забыться в пьянке поскорей.

     Текли в пиратский край дублоны и пиастры,
     Веселью не было для них в порту конца;
     В тавернах за ночь пропивались все богатства,
     Но не жалел никто об этом никогда.

     Испанцы наглости такой терпеть не стали
     И объявили флибустьерам всем войну:
     Поймали младших двух братьёв из этой тройки
     И поспешили вздёрнуть бестий на суку.

     Но вот однажды после очень жаркой схватки
     На абордаж был взят испанский галеон;
     Корсар наш,Чёрный,захватил в плен синьориту,
     Но и она взяла корсара в свой полон.

     Всё забурлило в нём и чувства пробудились,
     И с синьоритой он завёл морской роман.
     Прощай отвага,ром,друзья и все походы-
     В карибском море прожигал богатства он.

                17ноября2004г.
                (2сол.д.)