противоречие

Георгий Епанечников
 Так долго длилось собственное детство,
 И быстро промелькнуло детство внука…
 Как ненадёжно измерений средство!
 Нам всех долгот длинней всего разлука.

 Разлуку измеряют не годами,
 Когда любимой нет у изголовья.
 Разлука измеряется страданьем,
 Разлука измеряется любовью.

 Наступит время долгожданной встречи,
 Большой любви разлука не погубит.
 И всё же, как понять противоречье:
 Всегда тот дольше ждёт, кто больше любит?

 8 октября 2010 г.