Узнал за жизнь свою я много жён...

Андрей Сметанкин
Узнал за жизнь свою я много жён,
И был герой не только в разговоре –
Как конь резвился на просторе,
Пока одной не стал заворожён.

Теперь красу её твержу сквозь сон
И наяву, а льдинкой тает горе,
Как быстро тает айсберг в тёплом море –
Любуюсь я женой со всех сторон.

Всё так, как есть, и это мне не снится,
И я ручной в любви, совсем не дикий –
Как всадник в колеснице лечу в огне.

У южных гор упала колесница,
На землю опустился вечер тихий,
И зашумела жизнь в моей стране.

(19-23.08. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.