О своем Звере

Екатерина Болтачева
Теперь беги давай – во тьму травяных лесов
зализывать раны и сладкие синяки-ушибы.
На чаше древних, забытых, как мир, весов
ты стала легче пера под взглядом своего Шивы.

Теперь кричи -  рви связки, истошно воя,
твой крик заменит сотни неспетых песен:
как стала живой от этой смертельной боли,
как мир стал большим, что был изначально тесен.

И ты разбилась, найдя в глубине слабость,
покорно холку подставив клыкам своего Зверя,
и потекла по щекам сладкая боль-благость.
Осталось только быть верной и слепо ему верить.

Ты стала выше небес, сильнее самой жизни,
целуя когти, что рвут белый лен кожи.
Когда он захочет уйти, насовсем исчезнуть,
Не смей доставать клинок из тугих ножен.

Вдыхай каждый взмах его ледяных пальцев,
запомни тепло грубой звериной шерсти,
пусть стянут запястья стальные круги пяльцев.
Ты чище любви. Вне ненависти и мести.

Уснут облака, и ставни закроет темень.
Остынут губы, искусанные гневом.
Лишь опустившись тогда перед ним на колени,
ты стала водой и светом, твердой землей и ветром.

Теперь беги давай – во тьму травяных лесов
зализывать раны и сладкие синяки-ушибы.
На чаще древних, забытых, как мир, весов,
ты стала легче пера под взглядом своего Шивы.


21.03.2018;