А осень пахнет мятой и полынью...

Грета Локота
А осень пахнет мятой и полынью.
Приходит с терпкой свежестью рассветов.
Прощальной песней птиц, что в небе синем,
Печально так поют свои сонеты.
В немом поклоне и деревья нынче.
Встречая удивительную даму,
Наряд меняют, краски для витрины.
Выкладывает ветер монограммы,
Из всех опавших накануне листьев.
И пробует играть туман на арфе,
И шепчет речка нежно, шелковисто
Ему в ответ, смеясь в лихом азарте.
Твердит берёзе дуб о вечных чувствах,
Рябина от стыда зашлась румянцем.
А воздухом летают нотки блюза.
Природа ждет сигнала из субстанций...