Судьбы узоры

Татьяна Кузнецова 17
Судьба...

Как много жизней в ей  переплелось,
Она похожа на букет цветов в руках моих,
Где каждый лепесток отдельно довелось,
Из жизней, сотканных судеб людских, сложить.

Разнообразием цветов пестрит
Тот жизнью собранный букет.
Здесь розы алые с шипами из обид,
Ромашек нежных взгляд велит,
Поразмышлять - он любит или нет.

Здесь гиацинт и розмарин,
И всё, что связывает с ним -
Побед великих, неудач помин,
Сиянье сказочных картин.

Букет большой, здесь стар и млад,
Горячность переходит в хлад,
А кто-то голову склонил - уход не мил,
Ведь долго он в почете был.

Иди по полю чудному, ищи свой путь,
И не сверни с тропинки где-нибудь,
Не позабудь сказать спасибо родникам,
Что били нам из-под земли то тут, то там.

Свяжи из тех цветов венок,
Скажи судьбе - Я был не одинок!

Спасибо всем кто был со мной,
И в радости, и в горе,
И, жизни песню спев вдвоем,
Не расплескал судьбы узоры.