Кладбище надежд

Вениамин Машин
Я шёл, вбирая запахи Поволжья,
я видел кладбище надежд
и близ него столпы великого подножия
судьбы несчастной - власть невежд.
Оркестр горя в жизненном концерте,
инакомыслия тюрьма,
и что ни жизнь - дорога к смерти..
Триумф отсутствия ума.