Счастливый случай

Галина Конева
Задержались, как-то в школе,
Мы с моим соседом Толей.
Колеся по коридорам,
Мы обменивались вздором:
Стены мерили шагами,
И руками, и ногами.
Только в ход пошли портфели,
Коридоры надоели
И соседу я сказал:
- Толь, пойдём в спортивный зал!
Там - спортивные снаряды,
То, - что нам с тобой и надо.
Подошли сперва к "Канату",
Хоть и было страшновато,
Подстелив проворно мат,
Мы залезли на "Канат".
И, скакали, вот дела,
Вместе мы через "Козла"!
А когда вошёл во вкус я,
Побежал скорей на "Брусья",
А за мною следом Толя.
Наподтягивались - вволю!
И тяжёлые гантели
Тоже мы поднять сумели,
И на матах кувырки
Показались нам легки.
Так, для нас, спортивный зал,
В школе, лучшим местом стал!
Спортом нам теперь не лень
Заниматься каждый день!