Письмо ушедшему другу

Александр Златкин
Как там тебе, ушедший друг мой Леша,
С кем за столом беседа от души,
Кому неспешно задаешь вопросы?
В Эдеме дамы, верно, хороши?

О чем грустишь, тоскуешь  вечерами,
Забросив ненасущные дела.
И в райских кущах, после райской бани
К кому тебя дорога привела?

Ты помнишь ли о нас в своих чертогах?
Мы вспоминаем, видишь, я пишу.
На наших непредсказанных дорогах
Все также правду чистую ищу.

У нас, как раньше, не сравнить с Эдемом,
Живем, как будто жизни нет конца,
Торопимся по делу и без дела
И верим в подлеца и мудреца.

Мы груз несем, пока по силе ноша,
Как не спешим, не можем все успеть,
До скорой встречи, друг ушедший Леша,
Договорить, допариться, допеть.