Мир менять не следует бездумно

Нина Цветкова 39
Летний день склоняется к закату,
В небе разгорается заря.
Месяца серпастую заплату
Окружают звёздные моря.

Звёзд не счесть в воздушном океане,
Что, как свечи, светятся вдали.
В Космос отправляются земляне,-
И с Земли стартуют  корабли.

Самая ближайшая планета
Ночью излучает лунный свет.
Для Земли бессменный спутник это, -
И для нас важнее всех планет.

Без Луны ночами слишком страшно, -
Темнота, хоть выколи глаза.
Выходить на улицу опасно, -
Это много хуже, чем гроза.

Всё вокруг устроено разумно, -
Не дано нам многое понять.
Мир менять не следует бездумно, -      
Катастроф  потом не избежать.

И пока что терпит нас природа, -
Мы, как беспощадные враги.
Торжество прогресса – бич народа, -
Что осталось, то хоть сбереги!

Наша неустанная забота
Жадно грабить недра для себя.
Сохранять же горы и болота
Невозможно, Землю не любя.