Не твоё

Наталия Наваррская
Задумайся о чем - то, не своём.
О валунах, прогретых летним солнцем,
Как уж по ним скользит и вьется,
Как муравей ползёт устало в дом.

О сладкой вате, в небе, облаков,
О лужах, отражающих закаты.
Задумайся о том, о чем не надо.
О сне, послеобеденном, сурков.

И как в течении холодных рек,
Лосось плывет в объятья лап медвежьих,
Задумайся о бестолково- нежном.
Задумайся... хотя бы обо мне...

Как веки негою смыкает сладкий сон.
О неполезном, непрактичном и желанном.
О поцелуе, ускользающем и жадном.
Задумайся. О ком - то. Не своём.