О флаге

Галина Конева
Смотрит картинки в журнале мой внук...
- Что это, бабушка? "Флаги, мой друг!"

- В каждой стране есть свой собственный флаг.
- А перепутать нельзя их никак?

- Нет. Если многие цветом похожи,
Символ всегда различить их поможет.

Видишь, на нашем - "Двуглавый орёл".
Он и корону себе приобрёл.

Он охраняет родные цвета:
Белый - цвет света и в нём - чистота!

Синий - цвет неба, морей и озёр.
Красный - цвет жизни! Он - будто костёр

Или цветок. Как рассвет и закат.
Видишь, как флаг наш на краски богат!

Он всех прекрасней во все времена
Дорог нам он, как родная страна!