Отречение

Александр Лисафьин
Кой чёрт я так чудесно одарён
Богатством чувств, несущих наслажденье?
Зачем Мир так прекрасно сотворён
И вызывает страсть и вожделенье?!

Зачем вкусны созревшие плоды?
Благоухают девы и цветы –
Зачем? – Ласкает взор их облик?!
Весь Свет Земной находит в сердце отклик!

Ты говоришь, что мы пришли затем,
Чтоб отрешиться чувственного тела?!
От всех щедрот любви отречься зрело?!
Душе духовной, чувственности плен,

Не позволяет единенье с Богом?
Уговорил. Я отрекусь!.. С последним вздохом.)
 
                23.8.2019