Я ходила по старым погостам...

Марина Татаренко
Я ходила по старым погостам,
Где раскинули "руки" кресты,
И охранным стояли блокпостом,
Для усопших "держали" мосты.

А сейчас, не кресты, а портреты,
Охраняют могилки свои...
Это нового века приметы,
Это дань от скорбящей семьи...

А у Бога все Души - живые,
Каждый с ангелом лично знаком,
В Книге Жизни записано имя,
И портрет... наш портрет, знает Он.

Но глядят с плит гранитных родные,
Словно просят они каждый раз :
"Помяните, пока вы живые...
Пусть Господь нам... спасенье воздаст".



М.Т.  23.08.2019.