Детство

Раиса Филина
Там мы жили когда-то,
Под соломою - хата,
Под окошками - вишни,
Соловьи в саду слышны.

Ручеёк под горою.
И весенней порою,
В поредевшем  лесочке,
Собирали мы почки.

И по пыльной дороге,
Босоногие ноги -
Целый день, без оглядки,
Поцарапаны пятки.

Это время без связи,
Без смартфоновой вязи,
Редко было кино,
Увлекало  оно.

Были мы не простые,
С небом, с полем  слитые,
Естество в нас жило,
От природы дано.
23 августа 2019 года
Раиса Филина