Основа основ!

Максим Черников
И в счастьи, радости, и в горе,
Соблазн не зная, кривду, страх,
Один живёт и дышит корень
В ярчайших, главных трёх словах. -

Три слова: праведность и правда,
И справедливость - на Земле
Насторожат, если не прав ты,
И не дадут пропасть во мгле.

И кажется, порой, что можно
К успеху свой продолжить путь
Средь декораций всевозможных,
Сумев кого-то обмануть. -

Но это всё не так, и плата
Нас ожидает, велика, -
Хоть ты богат или богата,
И сладко сыт или сыта...

Сегодня мало верят в Бога
И потому плюют на грех...
Но ложь - опасная дорога,
Хоть указатель там - "успех".

30. 12. 2018.