Дорога к мечте

Константин Ременников
Флаги не моей страны.
Гимны не моих земель.
Жертвы не моей войны.
Лица не моих детей.
Толпы снующих тел.
Мысли, но все не о том.
Горы, забытых дел.
Старый, вросший в землю дом.
Тошнотворная сладость во рту,
Понимаю я лишь одно,
Что я опять не туда иду,
И иду я уже давно.
Удивленные лица людей,
И в глазах сытая жалость,
От обилия новых идей
В голове все моей смешалось.
Но нельзя покидать поста,
Еще многое мной не сказано,
Если есть на свете мечта –
То дорога к ней быть обязана.