Сыновьям

Светлана Белая 2
Моим взрослым сыновьям посвящаю

Вырос и вылетел сын из гнезда…
Что же нам делать с законом природы?
Ярко его загорелась звезда,
Доля  сулила хорошие всходы.
 
Пусть на лицо мне с годами легла
Сетью морщинок любовь и тревога,
Сына от бед, как могла, берегла,
Счастья, удачи желала в дорогу.
 
Хлеб свой учила трудом добывать,
Целей всегда добиваться желанных.
Совесть учила и честь не терять,
Троп никогда не искать чтоб обманных,

Всё, что могла, я ему отдала:
Нежность и ласку, любовь и заботу,
В жизни звездой путеводной была,
Это нелегкая очень работа.
 
Вырос мой сын, опустело гнездо…
Душу тревожат мне грустные думы,
Спутались мысли, ну сущий раздор,
Сердце печаль мне сжимает угрюмо.
 
Жаль отпускать их в свободный полёт,
Наших птенцов, что уж взрослыми стали…
Если бы знать нам, что в жизни их ждёт,
Сбудется всё ли, о чём мы мечтали?
 
Что ж, улетайте, летите вперёд,
Крылья любовью мы вам не подрежем,
Взрослая жизнь вас торопит, зовёт,
Будем мы ждать и любить вас, как прежде.