Недетство

Анастасия Хрипушина
С бездонными печальными глазами,
Недетскими глазами, если честно...
Как птенчики сидят,  прижавшись к маме
В казенных стенах,  где смеяться неуместно.

Больничные пустые коридоры,
В которых наглухо закрыты двери.
За ними дети снова ждут уколы,
А мамы их в врачей,  как в Бога,  верят.

Свисают ножки худенькие с койки,
А за окном меняются картинки.
О чем мечтает - распросите у ребенка,
Он вам ответит честно без заминки:

О том,  чтобы лететь на самокате,
Аж чтобы маленькое сердце замирало.
Чтобы за парту,  как и все,  а не в палате,
И мама,  чтобы плакать перестала.

В недетском мире грустным взглядом
Сердца нам равнодушные утюжат.
Вы спросите - зачем нам это надо?
Чтобы спасти свою больную душу...